faculty
عائشة قادة بن عبد الله .Ph.D أستاذ مساعد

الدكتورة عائشة قادة بن عبد الله، أستاذة العلوم السياسية والعلاقات الدولية في كلية الدفاع الوطني بدولة الإمارات العربية المتحدة، حاصلة على شهادة الدكتوراه من جامعة الجزائر 03 في تخصص العلوم السياسية والسياسة المقارنة. قبل إنضمامها إلى كلية الدفاع الوطني في الإمارات العربية المتحدة، كانت تعمل أستاذ محاضر "أ" بجامعة تلمسان في الجزائر. شغلت منصب مساعد رئيس قسم العلوم السياسية بجامعة تلمسان؛ أيضاً منصب رئيس تحرير لـ "مجلة الدراسات الإستراتيجية والبحوث السياسية"، مسؤول تخصص ماسشتر مهني "إدارة عامة"، تركزت بحوثها بالدرجة الأولى على الأمن الوطني الجزائري، التهديدات الأمنية، منطقة الساحل والصحراء وأيضاً منطقة البحر الأبيض المتوسط.

نشرت أكثر من 20 بحثاً وشاركت في العديد من الملتقيات الوطنية والدولية، بالإضافة إلى تحريرها كتب جماعية، آخر إصدار لها هو كتاب حول "الأمن الوطني الجزائري" 2023.